ЧТО ЖДАТЬ ОТ 2018 ГОДА? Часть вторая.

Как я писал в первой части, состоящей из 15 тайтлов — после Канн и SWFX обязательно обновится список о самых ожидаемых картинах 2018 года. Некоторые уже успели выйти и порадовать/разочаровать, а некоторые только-только вышли из тени, но уже выглядят пиздецки аппетитно. Если повезет — все выйдет именно в этом году и не придется ждать ограниченных прокатов к 2019 году, как это было, например, с «Тебя Никогда Здесь Не Было».

Обязательно в конце лета выйдет третья часть списка, потому что к тому моменту уже все секретные проекты вылезут наружу, а там и прогнозы по Оскару уже можно будет начать делать.

 

16.The House That Jack Built  / Дом, Который Построил Джек

Дата выхода: ноябрь

Режиссер: Ларс Фон Триер

Возвращение главного кино-извращенца Ларса Фон Триера. Говорят, что фильм жесток настолько, насколько можно себе представить. Первая половина фильма выглядит как «Нимфоманка», но про серийного убийцу, а вторая половина — психологическая пытка над зрителем из-за повышенного градуса жестокости и насилия. Грубо говоря — это кино для извращенцев, коими мы с вами и являемся.

В российском прокате мы сможем увидеть этот пиздец благодаря котикам из A-ONE FILMS.

 

17. Climax / Экстаз

Дата выхода: осень

Режиссер: Гаспар Ноэ

Любой фильм Гаспара Ноэ — событие («Необратимость», «Вход В Пустоту», «Любовь»). Когда критики смело заявляют, что это лучшая работа в его карьере — это событие планетарного масштаба. Говорят, фильм выглядит как страшный бэд трип, только показан он не с точки зрения трипующего, а со стороны, что добавляют жути происходящему. Круто че, верим-любим-ждем.

 

18. Suspiria / Суспирия

Дата выхода: ноябрь

Режиссер: Лука Гуаданьино

Режиссер «Зови Меня Своим Именем» снимает ремейк фильма 1977 года — одного из самых красивых хорроров в истории  (что вы знаете о неоновой эстетике, если не смотрели «Суспирию»?). Дакота Джонсон, наконец, избавилась от челки и серых оттенков плохой трилогии, Тильда Суинтон по слухам исполняет сразу две роли (одна из которых — старик), Миа Гот («Лекарство от здоровья») и Хлоя Грейс Моретц им аккомпанируют. Судя по трейлеру — нас ждет женский хоррор по-европейски. Сюрреализм, визуальные красоты, психоделика и много-много жути. У «Реинкарнации» есть серьезный конкурент на звание главной крипоты года.

 

19. Di qiu zui hou de ye wan / Long Day’s Journey into Night 

Дата выхода: осень

Режиссер: Би Гань

Популярный в узких кругах молодой режиссер Би Гань — автор «Кайлийской Меланхолии» (2015), которая в свое время успела наделать шума все в тех же узких кругах. Если верить отзывам с последних Канн — это явно будет один из самых охуевших фильмов года. Я не буду даже создавать велосипед и просто приведу цитату Алихана Исрапилова из «Синемаголиков»:
«Первая половина — визуальное пиршество и урок по гениальной мизансцене. Дальше — круче. Минуте этак на 70-й появляются титры с названием, а фильм переходит в 3D! Оставшийся час — технически невероятный длинный кадр с перелетами по рвам, проездами на мопеде и прекрасной поэтичной концовкой. Трудно даже представить, сколько времени потратили на съемки — хочется просто стереть себе ладоши аплодисментами. Берите фильм на заметку сейчас, если любите проверять списки лучшего за год от авторитетных журналов — мимо этого шедевра они точно не пройдут.» 

 

20. Maniac / Маньяк

Дата выхода: неизвестно

Режиссер: Кэри Фукунага

Сериал от Кэри Фукунага — ответственного за режиссуру первого сезона «Настоящего детектива» (2014) и автора «Безродных Зверей» (2015). Долгожданное воссоединение Джона Хилла и Эммы Стоун со времен «SuperПерцев» (2007). Жанр — фантастика. На фотках со съемочной площадки Эмма Стоун ходит по городу в плаще и курит сигареты, а позже — щеголяет в средневековье с луком наперевес. На официальных кадрах вообще какое-то «Черное Зеркало» творится. Либо про сны, либо про параллельные вселенные, либо про воспоминания. Либо все сразу.

Сказать, что это самый ожидаемый сериал года — ничего не сказать.

 

21. Upgrade / Апгрейд

Дата выхода: июнь

Режиссер: Ли Уонелл

Абсолютно неожиданный проект от Ли Уонелла — сценариста и одного из создателей «Пилы» (он еще очнулся в ванне в самой первой части). Трейлер сразу херакнул зрителей предстоящим ультра-насилием и безумством. Хрен его знает — будет ли фильм адекватным, но экшен с ломанными костями и кровищей подкупил сразу. Выглядит это все так, будто бы Джейсона Борна отправили в будущее и попросили устроить там локальный геноцид.

Бонусом: в главной роли «Том Харди Для Бедных» — Логан Маршалл-Грин, что уже плюсик к просмотру. Если вы не в курсе, то этот парень сыграл в одном из самых охуенных и жестких сериалов в истории человечества, который вы, конечно же, проебали — «Куорри» (2016).

 

22. Hotel Artemis / Отель «Артемида»

Дата выхода: июнь

Режиссер: Дрю Пирс

Еще один внезапно появившийся проект, который после трейлера сразу захотелось посмотреть. Недалекое будущее, рассадник анти-героев, замкнутое пространство и шикарный актерский состав. Джеф Голдблюм играет главного злыдня, что по сути уже является кличем «срочно к просмотру». Скорее всего это будет что-то весьма одноразовое с крутым актерским составом и неплохим экшеном. Во времена развлекательной засухи и этого уже может быть достаточно.

Еще можно предположить, что фильм выглядит как смесь «Комнаты Страха» (из-за наличия Джоди Фостер), «Джона Уика» (из-за схожести отелей со своим сводом правил и определенным кодексом «чести») и «Рэйд»/»Дредд 3Д» (понятно по какой причине).

 

23. Bumblebee / Бамблби

Дата выхода: конец декабря

Режиссер: Трэвис Найт

Абсолютно все сомнения улетучились с выходом трейлера. Ролик вернул те самые эмоции, какие испытывали мы при просмотре самого первого фильма в 2007 году. Главной надеждой на чудесное кино является режиссер — автор волшебного «Кубо: Легенда о Самурае» (2016) и судя по ролику нас ждет что-то среднее между «Коротким Замыканием» (1986) и «Стальным Гигантом» (1999). Да, мы на полном серьезе имеем впервые в жизни уйти с фильма о трансформерах с мокрыми от слез глазами. Молю все силы Вселенной, чтобы именно так и произошло, ибо мы заслуживаем этого фильма после всего того надругательства со стороны Майкла Бэя.
Лично для меня это самый ожидаемый блокбастер на данный момент — настолько сильно меня впечатлил и промурашил трейлер. Бонусом идет Джон Сина в роли злого военного и охуенный дизайн Старскрима, на трансформацию которого хочется смотреть бесконечно.

 

24. The Endless / Паранормальное

Дата выхода: июль

Режиссер: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед

Из разряда «шедевры неизвестного кинематографа». Это вот для кино-задротов (или для тех, кто хотя бы видел мой Топ 5 Секретных Фильмов): авторы «Паранормального» — это те два перца, подарившие миру «Весну» (2014).  Отзывы максимально положительные. Говорят все запутанно, красиво, сюреалистично, пронзительно и шедеврально. Впрочем, от этих двух ребят ничего другого и не ждешь, их работы автоматически попадают в категорию must see.

 

25. White Boy Rick / Белый Парень Рик

Дата выхода: осень

Режиссер: Ян Деманж

У нас тут Макконахи с усами вернулся к мощным харизматичным ролям, а это уже обязательный пункт к просмотру. В основе фильма лежит весьма легендарная история о молодом пацане (сынуля героя Маканаги), который в 14 лет стал осведомителем ФБР, а в 17 лет загремел на пожизненное за наркоторговлю.

Что нас ждет? Ну… если верить трейлеру, то следующее. Воссоздание восьмидесятых. Черный юмор. Триллер про бандюганов. Драма отцов и детей. Усатого Макконахи. Продано!

 

26. American Animals /  Американские Животные

Дата выхода: июль

Режиссер: Барт Лэйтон

Еще один фильм основанный на реальных событиях. История одного из самых дерзких ограблений в истории США, который провернули четыре студента. Фильм очень сильно нахваливают критики. Если верить отзывам — это очень харизматичное кино с не менее харизматичными главными героями. Если каждый год должен выходить по одному хорошему фильму об ограблении, то есть все предпосылки, что 2018 год за собой застолбили не подружки Оушена, а четверо самовлюбленных пиздюков из Кентуки.

Если уж быть совсем честным, я бы легко проигнорировал фильм если бы не имя режиссера — это товарищ, ответственный за самый охуевший документальный триллер, что я видел — «The Imposter» («Самозванец») 2012 года.

 

27. The Sister Brothers / Братья Систерс

Дата выхода: сентябрь

Режиссер: Жак Одиар

Хоакин Феникс и Джон Си Рейли играют братьев. С ними соперничает Джейк Джилленхол. Режиссер Жак Одиар ответственен в прошлом за «Пророк» — мощную тюремную французскую драму. Это все вестерн. Местами очень смешной.
Думаю можно не продолжать: и так уже дни до премьеры отсчитываешь.

 

28. Solis / Солнце

Дата выхода: июнь

Режиссер: Карл Стратье

Смесь «Марсианина» и «Заживо погребенного», с визуальными приветами «Космической Одиссее» Кубрика и «Пеклу» Бойла. В главной роли известный многим по роли Трэвора в GTA 5 — Стивен Огг. Герметичный напряженный триллер о том, как космонавт бороздит космос в свободном падении по направлению к Солнцу, у него почти заканчивается кислород и единственный шанс на спасение — советы от дамочки по радио-связи.

Не блокбастерами едиными. Это кино от дебютанта, снятое за копейки и скорее всего не представляющее из себя что-то выдающееся. Однако, мы не должны забывать, что кино изначально принадлежало энтузиастам, а потому смотреть хотя бы один фильм в год, снятый при помощи творческого огня — нормальная практика для заядлых кинозадротов.

 

29. Papillon / Мотылек

Дата выхода: сентябрь

Режиссер: Михаэль Ноер

Это скорее заметка для меня, чтобы не забыть. Трейлер заинтриговал. Выглядит как смесь «О, где же ты брат» и «Остров Проклятых», но без шуточек и мистики. Актерский состав внушает доверие (Чарли «Сын Анархии» Хэннем и Рами «Мистер Робот» Малек), сюжетная завязка симпатичная. Трейлер намекает на нетривиальное бади-муви, по которому мы так сильно скучаем. Снято по автобиографии реального человека, совершившего побег из французской тюрьмы в 1941 году. Есть теория, что половина фактов из книги — пиздежь и выдумки, что делает историю даже интереснее.

 

30. A Prayer Before Dawn / Предрассветная Молитва

Дата выхода: июнь

Режиссер: Жан-Стефан Совер

Хотя бы один представитель мужицкого кино в список обязан попасть. Муай-Тай, тайская тюрячка, татуированные дядьки, тренировки, кровь, разбитые кулаки. Что еще нужно фильму, чтобы чоткие пацанчики его захотели посмотреть? Ну, если чоткие пацанчики еще и киноманы, то вот им дополнительный бонус к крутости картины — она выходит из под крыла А24. Ага, тех самых.

Хотя тут и девочкам будет на что посмотреть — в главной роли Джо Коул из «Острых Козырьков» и одного романтического эпизода «Черного Зеркала» про «тиндер будущего». Вот вам трейлер для затравки.

P.S. На прошлогодних Каннах фильм встретили бурными овациями. Есть даже трогательное видео со съемочной группой после окончания сеанса.

 

31. Bad Times at the El Royale / Ничего Хорошего в Отеле «Эль Рояль»

Дата выхода: октябрь

Режиссер: Дрю Годдард

Один из самых ожидаемых «звездных капустников» года. Крис Хэмсворт, Джон Хэмм, Джефф Бриджесс, Ник «Рон Свонсон» Офферман и Дакота «Больше Не Оттенок Серого» Джонсон. Но главной звездой является режиссер — Дрю Годдард — человек, ответственный за божественно-гениальную «Хижину в лесу» (2011). Ожидается черный юмор, куча трупов, крутые диалоги, нетривиальные сюжетные повороты и шикарный визуал. Ебануто-маньячный Хемсворт с густыми усами прилагается.

 

32. Manyeo / Ведьма

Дата выхода: июнь

Режиссер: Пак Хун-джон

Хотя бы один корейский фильм обязан попасть в список. Почти супергеройское кино — супер-солдаты, эксперименты и телекинез. Для корейского боевика — это даже слишком много.

А теперь о главном. Режиссер — Пак Хун-джон. Для знатоков — этот дядя написал в свое время сценарий к «Я Видел Дьявола» (2010) и срежиссировал… секундочку.. «Новый Мир» (2013). Если для вас это не пустые звуки — вы уже сидите и ждете «Ведьму». Если вы пока что танкист — для вас я скоро приготовлю гайд по корейским триллерам, а пока вы можете ознакомиться с уже вышеупомянутыми тайтлами.

 

33. Sicario 2: Day of the Soldado / Убийца 2. Против Всех

Дата выхода: июнь

Режиссер: Стефано Соллима

Вроде бы сидишь и думаешь — нахуя сиквел «Сикарио», если его не режиссирует Вильнев и не снимает Диккинс? Нахуя нам сиквел «Сикарио», если музыку к нему не написал Йохан Йоханссон?

Да хрен его знает. Но тяжело устоять перед харизмой Джоша Бролина и охуенностью Бенисио Дель Торо. Учитывая, что в оригинале их персонажи сами по себе были вершиной крутости и убийственности, то посмотреть на их дальнейшие похождения все равно чертовски любопытно. На самом деле «Day of the Soldado» — это тот самый случай, когда ты смотришь охуенный фильм и думаешь «вот бы этим персонажам отдельное кино сняли». Собственно, что и произошло. Трейлер, вроде как, обещает, что не подведет, а сиквел из напряженного триллера превратили в стильный мужицкий боевичок. А мы и не против.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А как же «Девушка, которая застряла в паутине» и «Богемская рапсодия»?)

    • Мне «Девушка с татуировкой дракона» то не нравилась, а это Финчер и Руни Мара, а уж смотреть без этих двух и подавно не хочу. А второй снимался Сингером, которого в итоге уволили из-за того, что чувак не появлялся на площадке и его заменял оператор. Плюс в ролике я вижу Рами Малека в парике и дико с этого смеюсь. Где там все видят Меркури, я не ебу. Потому этих двух фильмов нет в списке. Ровно как и «Дон Кихота», который почти синоним слов «производственный ад». Вот кого я забыл в прошлом списке — это «Остров Собак» Уэса (щас уже поздно о нем писать), а в этом — забыл про «Хеллоуин». Вот такие дела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here