ЧТО ЖДАТЬ ОТ 2018 ГОДА?

ЧТО ЖДАТЬ ОТ 2018 ГОДА?

Предупреждаю заранее — список картин представленных ниже будет состоять лишь из моих личных предпочтений, потому не удивляйтесь отсутствию «Мстителей 3» и сольника про Хана Соло (с недавних пор я немного хейтер Марвеловских однодневок и изнасилования «Звездных Войн»).

Ближе к лету этот список будет обязательно обновлен, потому что обычно после Канн и SXSW-феста можно составить более полную картину главных фильмов года. На личной практике отмечу, что мы можем оставаться в неведении о куче ахуенных авторских работах вплоть до осени. Чаще всего это бывает по простой причине — у подобных фильмов не только небольшие бюджеты, но и мизерные суммы на рекламную кампанию. Вбросить инфу о фильме за полгода до выхода в серьезные издания, да так, чтобы о них везде трубили — это тоже денюжек стоит. Потому многие проекты вылезают абсолютно внезапно за месяц-два до релиза.

Однако уже сейчас я могу прикинуть пятнашку фильмов, которые я 100% буду отслеживать в 2018 году. Может и вам что приглянется.

 

1. Too Old To Die Young

 

Дата выхода: конец 2018

Режиссер: Николас Виндинг Рефн

Вообще, я искренне жду лишь сериал от Рефна, остальное я готов пропустить и не страдать по этому поводу. Но вот когда один из моих любимых режиссеров снимает мини-сериал — это грешно проебывать.

В сериале снимаются Майлз Теллер в роли шерифа (барабанщик из «Whiplash»), самая горячая дивична на районе Джена Мэлоун («Неоновый Демон»), Джон Хоукс (мистер харизма из «Too Late») и вернувшийся из небытия Уильям Болдуин. Очень-очень-очень харизматичный кастинг.

Фоточки со съемок, которые регулярно выкладывают в инстаграме сериала лишь подогревают мой фанбойский интерес. Мистер Рефн пообещал смесь агрессии своего датского периода («Пушер», «Блидер») и эстетику поздних работ («Драйв», «Неоновый Демон»). Вопрос остается лишь один — где в Москве агентства по крио-заморозке?

 

 

2. Mandy / Мэнди

мэнди (2018) постер фильма

Дата выхода: лето-осень 2018

Режиссер: Панос Косматос

Главный гилти плэже и трэшак года. Вся крутость этого фильма состоит в двух персонах — кто снял и кто снялся. Режиссер фильма Панос Косматос — очень любопытная фигура в мире кино. Сын Джорджа Косматоса — режиссера «Кобры» и «Рэмбо 2», иными словами — ребенок выросший в окружении мощных Бэшек (фильмы категории «Б»).

Свой режиссерский дебют Панос Косматос снял спустя годы после гибели родителей и получилось это, мягко говоря, занимательно. То был «По Ту Сторону Черной Радуги» (2010), который до сих я считаю одним из самых необычных кино-картин из когда-либо снятых. При просмотре дебютной работы Косматоса можно смело заявить, что чувак видит мир совершенно по-своему, а Бэшки восьмидесятых — это его второе «Я».

мэнди (2018) кадр из фильма 1

Сложно представить себе режиссера, который бы лучше вписался в проект, где Николасу Кейджу дозволено все. После показа в Сандэнс все заверяют, что жанр «Николас Кейдж Слетает с Катушек», наконец, приобрел свое законное место в этом мире в виде «Мэнди».

Что нам обещают? Неоновый нарко-трип; чрезмерное ультранасилие; Кейдж, который мстит за смерть жены религиозному культу. А еще там есть ДУЭЛЬ НА БЕНЗОПИЛАХ В ЧИСТОМ ПОЛЕ! Под саундрек Йохана Йоханнссона — автора самых жутких и злобных звучаний в современном кино («Сикарио», «Прибытие»)!!! Если это не самый ожидаемый фильм в 2018 году, то я даже, блят, не знаю…

 

 

3. You Were Never Really Here / Тебя Никогда Здесь Не Было

тебя здесь никогда не было (2017) постер фильма

Дата выхода: 22 марта

Режиссер: Линн Рэмси

Вообще, фильм 2017 года, однако до проката он доберется лишь в этом году. В Каннах Хоакин Феникс забрал Пальмовую Ветвь за лучшую мужскую роль, а картина отхватила приз за лучший сценарий.

Если верить отзывам, то это современный скорсезовский «Таксист», но с ультранасилием «Hotline Miami». На самом деле вот этих вот два тайтла в одном предложении — это как бы уже достаточно для того, чтобы ХОТЕТЬ ЭТО ВИДЕТЬ СРОЧНО.

 

 

4. Hereditary / Наследственное

Дата выхода: лето 2018

Режиссер: Ари Астер

Сейчас мы наблюдаем эпоху перерождения хоррора. Развлекательные пустышки со скримерами или литрами кровищи выходили почти с самого зарождения жанра, а вот действительно полноценные картины выходят крайне редко. За последние пять лет авторский хоррор приобрел довольно большой вес в фестивальном мире кино. «Наследственное» на Сандэнсе обласкали как только могли и прозвали одним из лучших фильмов в жанре за последние лет десять. Впрочем, студия выпускающая фильм — А24 — уже плотно числится поставщиком жирных ахуенчиков, потому остается лишь только ждать выхода картины в прокат.

Жуткий и супер стильный трейлер скажет все сам за себя.

 

 

 

5.  Annihilation / Аннигиляция

 

Дата выхода: 22 февраля

Режиссер: Алекс Гарленд

Окей. Все, что нужно знать о фильме, чтобы понимать всю его потенциальную охуительность.

1. Фантастика от режиссера прекраснейшей «Экс Машины» (2015).

2. Фильм сняли с проката, потому что продюсеры посчитали его через чур интеллектуальным для широкого проката, а персонажей слишком неоднозначными. Нетфликс выкупили права на показ.

3. Визуально это все выглядит, будто Вильнев принял ЛСД.

4. Натали Портман с автоматом

5. Это экранизация какой-то сверх-жуткой трилогии романов, на которую стоит обратить внимание до выхода фильма (если верить интернету).

 

 

 

6. Altered Carbon / Видоизмененный Углерод, 1 сезон

 

Дата выхода: 2 февраля

Шоураннер: Лаэта Калогридис

Сериал уже вышел и я даже успел посмотреть половину сезона. При сей глянцевости картины, достаточно простой форме сюжета — это пиздец масштабище! В плане «фантастики о будущем» — мы такого давно не видели (не считая «Бегущего По Лезвию 2049»). Грубо говоря — будто бы сюжетку про будущее из «Облачного Атласа» растянули на целый сериал. Стильно, кроваво, сисясто, харизматично и супер красиво. Масштаб реально поражает. Киберпанк, неон, сны, ультранасилие, обнаженка, нео-нуар… Звучит все это так, как и выглядит — охуительно.

 

 

7. Legion / Легион, 2 сезон

 

Дата выхода: апрель

Шоураннер: Ноа Хоули

Продолжение одного из самых крутейших сериалов, которые выходят прямо сейчас.

Тут как бы слова излишни. Если вы не смотрели первый сезон, то в двух словах: по креативному наполнению равных сериалу нет. Если вы кайфуете от закрученных сюжетов про шизоидов и любите собирать куски пазлов на протяжении всего просмотра — это точно для вас. Никогда не знаешь — где реальность, а где главный персонаж гонит. Злодей в первом сезоне — это вообще уникальное дерьмо, как с точки зрения визуализации, так и истории. Создатель сериала, к слову, ответственен и за все три сезона «Фарго».

 

 

8. Sorry To Bother You / Прости За Беспокойство

Дата выхода: лето-осень

Режиссер: Бутс Райли

Пока что один из главных сюров года. Фильм играет на поле прошлогоднего «Прочь», но сюжетно там тотальная дичь. Если верить рецензиям — лошади-мутанты с большими херами, которые заправляют районом Окленда — это еще не самый пиздец, какой мы там увидим. Продано!

 

 

9. Mute /Немой

Дата выхода: 23 февраля

Режиссер: Дункан Джонс

Еще один киберпанк (боже, как же хорошо, что жанр хотя бы на два года, но воскрес). От режиссера бесподобной «Луны 2112», неплохого «Исходного кода» и ужасного «Варкрафта». Учитывая сюжетную завязку — фильм больше будет близок к фильму с Рокуэллом, так как режиссер специализируется на фантастических историях и нетривиальных протагонистах. Я лично жду фильм с 2016 и рад, что он уже вот-вот выйдет. КИБЕРПАНК СУКА!!!

 

 

10. How to Talk to Girls at Parties / Как Разговаривать с Девушками на Вечеринках

 

Дата выхода: май

Режиссер: Джон Кэмерон Митчелл

Еще один фильм из прошлогодней программы в Каннах, которые никак не может добраться до проката. Панки, неон, Эль Фаннинг, Николь Кидман в Боуи-подобном образе, наркотики, британцы, рок. Еще объяснять зачем это смотреть?

 

11. Leave No Trace

Дата выхода: лето-осень

Режиссер: Дебра Граник

Хотя бы одна драма должна быть в этом списке. У меня все просто: вижу своего любимого актера в касте — Бена Фостера — хочу смотреть. Роли бомжеподобных персонажей ему удаются лучше, чем кому-либо в этой вселенной.

Судя по отзывам — это что-то вроде «Капитана Фантастика», только не такой цветастый и скорее осенний по настроению. Тема отцовства и социума, все дела.

 

 

12. Aus dem Nichts / На пределе 

Дата выхода: 22 февраля

Режиссер: Фатих Акин

И еще один фаворит прошлогодних Канн. Дайан Крюгер отхватила награду за лучшую женскую роль. Фильм о боли, скорби и про месть нео-нацистам пбелой женщиной за убийство ее семьи. Социальное высказывание на тему мигрантов — самое актуальное для европейцев сейчас. Фильм, помимо всего, взял недавно Золотой Глобус за «Лучшую картину на иностранном языке». Судя по трейлеру — еще и  с потрясной операторской работой. Ждем эмоционального надрыва от перфоманса Дайаны.

 

13. Mission: Impossible — Fallout / Миссия Невыполнима: Последствия 

Дата выхода: 26 июля

Режиссер: Кристофер МакКуорри

Шестая часть «Миссии». Кукуруз снова исполняет бешеные трюки. Его удар о карниз здания во время прыжки с крыши на крышу нанесло ему серьезную травму. Однако, дубль настолько вышел ЛЮТЫЙ, что он войдет в финальный монтаж. А еще Гэнри Кавил со знаменитыми усами-убийцами «Лиги Справедливости». Зачем еще какие-то причины хотеть это срочно в кино?

 

14. Venom / Веном

Дата выхода: 3 октября

Режиссер: Рубен Фляйшер

Совершенно не верил в проект, но не понял, что даже если сценарий будет проебан это не отнимет у нас главного — Тома Харди. Собственно это все. Единственная причина искренне ждать фильм.

Стоит отдать должное продюсерам фильма — Харди завел долгожданный аккаунт в инстаграме для раскрутки проекта.

В Sony не верю совершенно, потому ждать буду только ради ядерной экспрессии Харди, как вот на этом видео со съемок, например:

 

 

15. Ready Player One / Первому Игроку Приготовиться

Дата выхода: 30 марта

Режиссер: Стивен Спилберг

На самом деле я не уверен, что получится круто, потому что в чудеса подобного рода веришь с годами все меньше и меньше. Однако, тут стоит упомянуть вот что: книгу первоисточник писал гик-задрот, вдохновляясь поп-культурой восьмидесятых (игры-кино-музыка) и не в последнюю очередь вдохновившись работами Спилберга. Теперь фильм по книге снимает Спилберг. Сама эта рекурсия уже достойна отдельного теплого местечка в сердцах гиках всего мира.

Лично я отношусь к тем, кто в тотальном восторге от книги. Считаю, что экранизировать весь ее эпик невозможно не только по причине того, что у них не хватит прав на использование всех образов, названий и отсылок, но и потому что это СЛИШКОМ ЭПИЧНО для одной картины. В книге есть замес, в котором участвуют тысячные армии — от космических кораблей до драконов, от лазерных бластеров до эльфов и орков, от мехов из «Евангелиона» до Робо-Годзиллы. Фильм явно не вывезет подобный масштаб, но спекулияция на ностальгических чувствах должна обеспечить  задротам роскошное приключение в кинотеатре. Согласитесь, увидеть в масштабной погоне в одном кадре из байк «Трона» и Делориан из «Назад в Будущее» — это уже из разряда SHUT UP AND TAKE MY MONEY!

Вторая часть списка тут 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here