After Life (2019), 1 season

After Life / Жизнь после смерти (2019), 1сезон

Я вообще не фанат всяких милых фильмов и сериалов, не фанатею с жизнеутверждающих историй, потому на «After Life» залетел именно из-за причастности Рики Жерве (или как пишет Кинопоиск — Джервейс) к проекту. Один из самых культовых британских комиков, а учитывая, что английский юмор — это физическое измерение охуенности, то можно себе представить, насколько дядя великий.

Если вы смотрели «Луи» Луиса Си Кея, то тут примерно та же история. Жерве набрал материала, который не использовал в стендапе и перенес в формат сериала, чтобы высказаться на волнующие его темы. Это так же сильно, это так же умно и душевно. Сериал рассказывает про то, как очень харизматичный мужик переживает смерть своей жены. Бесконечное количество маленьких встреч и диалогов, состоящих из британского цинизма и злобного юмора. Сарказм, подъебы, ненависть к человеческой тупости. Все как мы любим.

На самом деле баланс между «я ржу так громко, что соседи боятся» и «я сейчас пойду в ванную и порежу себе вены» выстроен максимально грамотно и бессшовно. Сериал прямо пропитан вселенской грустью, тоской и болью, но в то же время вам не дают унывать из-за отличного и бойкого словесного юмора. Всего шесть эпизодов по двадцать пять минут — проглотите за вечер (тем более, Нетфликс).

Необходимость посмотреть сериал за один присест проявляется в том, чтобы увидеть картину целиком. Отдельные эпизоды слишком настроенческие, а вот целиком — это прямая дорога от боли к радости. И что самое ироничное — несмотря на всю тоску, я ни разу не прослезился, хотя и тематика в каком-то месте близка. Однако, как только сериал выходит на тропу жизнеутверждающих и счастливых ноток… вот тогда и пиздец. Смотрел финальный эпизод и умывал рожу слезами.

«After Life» — это один из лучших мини-сериалов года. Точно самый смешной, несмотря на то, что некоторые диалоги делают больнее удара мизинца о тумбочку. Невероятно душевный и пролетающий на одном дыхании. В конце оставляет после себя столько положительных эмоций, будто тонну шоколада сожрал. Тем, кто ворчун, не любит людей и обожает уединение — залетит как к себе домой. Тем, кто потерял близкого — необходимо. Тем, кто перестал верить к добро и счастье — в приказном тоне. Как бы я описал сериал одним словом? Кхм. LOVELY. Очень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чет меня разорвало от убийства нарика главным героем. Циничная мразь. Эвтаназию продвигают, наверное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here