Asura (2016)

Asura / Асура: Безумный Город (2016)

асура (2016) кадр из фильма 1

Это вот для продвинутых киноманов. Последнее время получилось достаточно сырым для корейских триллеров: фильмов про коррумпированных политиков стало выходить все больше (оно и не удивительно, учитывая скандал с бывшим прездиентом), а добротных маньяных и бандитских картин поубавилось. «Асура» на этом фоне выглядит, как светлое пятно и выход из спячки. Это история про противостояние мэра и прокурора, в центре которого поселился продажный полицейский, играющий на оба фронта.
Из минусов лишь отмечу то, что в «Асуре» используется банальный прием корейских триллеров — половину фильма нам представляют персонажей и их мотивацию, а во второй происходит основной замес. Плохо это потому, что первый час заходит ОЧЕНЬ тяжело. Я заклинаю вас держаться всеми силами, ибо то, что происходит дальше — старый добрый ПИЗДЕЦ по-корейски.

асура (2016) кадр из фильма 4
Я помню, как решил на середине выключить фильм и в этот момент (к моему счастью) случилась ВНЕЗАПНАЯ погоня, которая разделила картину на две половины. Именно в тот момент действие перестало буксовать и кровавая развязка стала близка, как никогда. Снята погоня, к слову, просто охуительно — камера одним дублем длительное время «летает» из салона в салон. Очень стильно.

асура (2016) кадр из фильма 3
Еще отдельно отмечу избиение через ткань и поедание стекла. На этих сценах мне аж самому было больно пиздец. Обожаю корейцев.
Финал же оправдывает все зрительские мучения — КРОВАВАЯ БОЙНЯ по старым чертежам. Ножи, топоры, револьверы. Даже не обошлись от классической вставки «один в узком коридоре против толпы». Литры кровищи на белом кафеле. Живучий главный герой с кучей новых отверстий в теле. Рубилово топором по спине уползающих с поля боя. Все как заказывали.

асура (2016) кадр из фильма 2
Пролет камеры по месту финальной бойни идеально иллюстрирует картину того, за что лично я боготворю корейские триллеры. Умиротворяющая песня, десятки трупов, реки крови и свершившееся возмездие. Как после такой вакханалии не захотеть снова пересмотреть «Я Видел Дьявола», «Преследователя» или «Новый Мир»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here