Bloodline (2019)

Bloodline / Тёмная сторона (2019)

Если честно, то маньячный жанр немного просел за последние годы. кроме «Дом, который построил Джек» и «Золотой Перчатки» ничего особо выдающегося не выходило. Корейцы и вовсе будто потеряли интерес к тематике. Хотя, если так подумать: после «Я Видел Дьявола» тяжело что-то новое сказать в жанре, потому не сильно азиатское кино будет пинать. «Bloodline» из-за безрыбья кажется глотком свежего воздуха, особенно в таком «декстерном» ключе.

Конечно, все упирается строго в Шонна Уильяма Скотта. Мужик как залез в зрительское сердце в образе Стифлера, так на всю жизнь кредит доверия себе и обеспечил. Где бы ни снимался — всегда радостно его видеть. С учетом того, что его карьера последние лет десять складывается не ахти (одним «Вышибалой» сыт не будешь), то даже такой местечковый триллер кажется праздником.

Впрочем, «Bloodline» еще и является чем-то вроде напоминанием о том, что такое старый-добрый gore. Под стать недавнему «Рэмбо: Последняя Кровь», фильм смакует ультранасилие, а ты сидишь и сперва даже удивляешься такому уровню жестокости. До чего же дошла нежная кино-индустрия, что можно так легко впечатлить киномана, выросшего на слэшерах.

«Bloodline» — это такой классический легкий фильм на вечер, после которого остается лишь приятное послевкусие. Черный юмор, жестокость, отличный монтаж и в меру стильная картинка дополняется двумя жирными бонусами: Шон Уильямс Скотт и МАТЬ ЕГО САУНДТРЕК. Если вы в теме, то наверняка помните, как в прошлом году кинотусовка ахуела от музыки «Лето 84го». Так вот саунда «Bloodline» оставляет тот же уровень восторга во время просмотра.

Визуал тоже заслуживает отдельной похвалы. Несмотря на отсутствие большого бюджета, режиссер умудряется вытащить наружу каждую копейку с помощью операторских и монтажных приемов. Частенько кино заходит на территорию джалло, резко прыгая на крупные планы и усиливая саунд-дизайн. Очень простой прием, но работает на заебись. Особенно радует частое использование зональной линзы (когда в фокусе и передний план и задний), которыми так любил грешить Хичкок, а позже — Брайан Де Пальма.

«Bloodline» — э тот случай, когда музыка сделает вам 50% просмотра. Тридцать процентов заберет на себя Стиффлер со сверкающим ножом, а оставшиеся проценты придут на убийства, картинку и одну пару сисек. Синтипоп, кровища и обнаженка — что может быть лучше? Если это не набор приятного кино-сеанса, то я даже не представляю, как вы вообще себя развлекаете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Прощу прощения, а его можно где-то легально посмотреть? Какие-то стриминг-сервисы конкретные?

  2. Удивительно, что, несмотря на такой посредственный сюжет, фильм удерживает внимание и погружает в свою атмосферу благодаря саунду и картинке. Стифлер, конечно, отлично сыграл, я даже забыла про то, что он Стифлер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here