Bottom of the World / На Дне Мира (2017)
Мне понадобилось несколько дней, чтобы понять — стоит рассказывать про фильм или нет. Мне лично весьма залетело, но я понимаю, что разделить это с кем-нибудь будет нелегко. Я очень не люблю работы Дэвида Линча, но я очень кайфую за сюрреализм и мистику. Особенно, если это все смешать с роад-муви: есть что-то в путешествиях вечно магическое. «На Дне Мира» — это такой «Линч для очень бедных», когда все самые неожиданные повороты легко угадываются, но градус «что тут происходит» все-таки достаточно высок для вечернего смакования.
Я очень люблю смотреть на работы ноунеймов, у которых виден потенциал или чувство стиля. Визуально не доебаться — картинка местами очень стильная, пацаны явно шарят в трендах (неончик, анаморф). На одной из главных ролей — вечно сексуальная Джена Мэлоун («Неоновый Демон»), у которой тут есть пару шикарных монологов, от которых вроде жутко, а вроде и эрекция. Тот редкий случай, когда баба обладает такой харизмищей, что способна захватывать мужские миры и парой сцен воровать весь фильм.
Главный герой, конечно, это отдельная тема. У него лицо одного моего товарища-фотографа из Астаны, потому сюрреализм для меня был на нескольких уровнях сразу. И смешно, и жутко. Сюжет работает на поле «угадай где сон, а где реальность». Выполнено, конечно, не так мастерски, как у того же Линча, но и не вульгарно, как могло бы быть у простых студентеков. Единственный главный минус — это персонаж в маске. Дядя так переигрывает, будто пришел с ночных показов ТВ-3 фильмов про Акуло-Осьминогов.
По факту — это не самый обязательный фильм для просмотра с неплохим сюжетом, в котором охуенная актерская игра пересекается с откровенно уебищной. Смотреть его стоит в тех случаях, если вы жадно поглощаете любую запутанную мистику, любите смотреть авторские картины из-за наличия в них творческого огня и души и, конечно же, трогаете себя за всякое при виде Джены Мэлоун. У меня лично — попадание по всем пунктам вышло. А вообще, хуле я оправдываюсь? Я кайфовал от некоторых фильмов и за меньшее.
P.S. После просмотра фильма гляньте трейлер — эти уёбки засветили там все сюжетные повороты.
Сцена после которой чувака застрелили просто «Привет Сайлен Хилл» да и все остальное тоже
Да, там есть вайбы SH, согласен
Охуенный фильм. Рад, что не я один обожаю эту актриску, хотя, может, в этом ничего особенного и нет. Обратил на нее внимание еще с «Донни Дарко» и с того времени посмотрел много фильмов с ней. Еще «За удачей» с Дженой Меллоун неплох. В общем, снимается эта девушка обычно в годноте. А по поводу «На дне мира» скажу, что он, по моему мнению, находится примерно на том же уровне, что и «Затерянное шоссе». И уж точно лучше того же «Малхоллан Драйва». Неплохо ребята Линча скопировали, в чем-то даже превзошли.
Раз уж делать мне сейчас нечего, то хоть выложу свою версию происходящего в «Дне мира» хотя здесь и так все довольно очевидно. Спойлеры! Конечно, не претендую на полное угадывание смысла.
Довольно религиозный фильм. Главная героиня, мучаясь угрызениями совести из-за того, что убила двоюродного брата в детстве, накладывает на себя руки. Почти все происходящее в фильме — ее предсмертные видения. Поэтому ее парень/брат/ангел смерти, являясь героем этих видений, и считает себя лишь персонажем какого-то сновидения. На протяжении всего фильма этот персонаж постоянно меняет свою роль. Так как у девушки был с двоюродным братом секс, вначале видения товарищ ей кажется парнем, под же конец уже действительно превращается в брата, а потом, наконец, парнишка превращается в ангела смерти, за грех убийства забирающего девушку в небытье. Он оглушает ее лопатой и живьем закапывает в могилу, чтобы девушка вечно испытывала муки, которая она причинила своему брату. Все же остальные персонажи фильма — просто знакомые люди главной героини, которые были вплетены в сюжет видения ее умирающим мозгом.
Благодарю автора рецензии за такую наводку.
Вот почаще бы мне писали такие комментарии. Спасибо! Уже даже не вспомню всех нюансов, но вроде все верно описали.
Может, я и не прав, но весь полностью фильм — предсмертный трип, не главной героини как раз, а аутиста, который в своих иллюзиях является главным героем и смешным чуваком в маске одновременно. Из реального лишь то, что героиня рассказывает в начале, остальное — грезы и внутренняя мясорубка героя-аутиста.
Прекрасно же, когда есть несколько трактовок.
так лучше всех