Bottom of the World (2017)

Bottom of the World / На Дне Мира (2017)


Мне понадобилось несколько дней, чтобы понять — стоит рассказывать про фильм или нет. Мне лично весьма залетело, но я понимаю, что разделить это с кем-нибудь будет нелегко. Я очень не люблю работы Дэвида Линча, но я очень кайфую за сюрреализм и мистику. Особенно, если это все смешать с роад-муви: есть что-то в путешествиях вечно магическое. «На Дне Мира» — это такой «Линч для очень бедных», когда все самые неожиданные повороты легко угадываются, но градус «что тут происходит» все-таки достаточно высок для вечернего смакования.


Я очень люблю смотреть на работы ноунеймов, у которых виден потенциал или чувство стиля. Визуально не доебаться — картинка местами очень стильная, пацаны явно шарят в трендах (неончик, анаморф). На одной из главных ролей — вечно сексуальная Джена Мэлоун («Неоновый Демон»), у которой тут есть пару шикарных монологов, от которых вроде жутко, а вроде и эрекция. Тот редкий случай, когда баба обладает такой харизмищей, что способна захватывать мужские миры и парой сцен воровать весь фильм.

Главный герой, конечно, это отдельная тема. У него лицо одного моего товарища-фотографа из Астаны, потому сюрреализм для меня был на нескольких уровнях сразу. И смешно, и жутко. Сюжет работает на поле «угадай где сон, а где реальность». Выполнено, конечно, не так мастерски, как у того же Линча, но и не вульгарно, как могло бы быть у простых студентеков. Единственный главный минус — это персонаж в маске. Дядя так переигрывает, будто пришел с ночных показов ТВ-3 фильмов про Акуло-Осьминогов.


По факту — это не самый обязательный фильм для просмотра с неплохим сюжетом, в котором охуенная актерская игра пересекается с откровенно уебищной. Смотреть его стоит в тех случаях, если вы жадно поглощаете любую запутанную мистику, любите смотреть авторские картины из-за наличия в них творческого огня и души и, конечно же, трогаете себя за всякое при виде Джены Мэлоун. У меня лично — попадание по всем пунктам вышло. А вообще, хуле я оправдываюсь? Я кайфовал от некоторых фильмов и за меньшее.
P.S. После просмотра фильма гляньте трейлер — эти уёбки засветили там все сюжетные повороты.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Сцена после которой чувака застрелили просто «Привет Сайлен Хилл» да и все остальное тоже

  2. Охуенный фильм. Рад, что не я один обожаю эту актриску, хотя, может, в этом ничего особенного и нет. Обратил на нее внимание еще с «Донни Дарко» и с того времени посмотрел много фильмов с ней. Еще «За удачей» с Дженой Меллоун неплох. В общем, снимается эта девушка обычно в годноте. А по поводу «На дне мира» скажу, что он, по моему мнению, находится примерно на том же уровне, что и «Затерянное шоссе». И уж точно лучше того же «Малхоллан Драйва». Неплохо ребята Линча скопировали, в чем-то даже превзошли.

    Раз уж делать мне сейчас нечего, то хоть выложу свою версию происходящего в «Дне мира» хотя здесь и так все довольно очевидно. Спойлеры! Конечно, не претендую на полное угадывание смысла.

    Довольно религиозный фильм. Главная героиня, мучаясь угрызениями совести из-за того, что убила двоюродного брата в детстве, накладывает на себя руки. Почти все происходящее в фильме — ее предсмертные видения. Поэтому ее парень/брат/ангел смерти, являясь героем этих видений, и считает себя лишь персонажем какого-то сновидения. На протяжении всего фильма этот персонаж постоянно меняет свою роль. Так как у девушки был с двоюродным братом секс, вначале видения товарищ ей кажется парнем, под же конец уже действительно превращается в брата, а потом, наконец, парнишка превращается в ангела смерти, за грех убийства забирающего девушку в небытье. Он оглушает ее лопатой и живьем закапывает в могилу, чтобы девушка вечно испытывала муки, которая она причинила своему брату. Все же остальные персонажи фильма — просто знакомые люди главной героини, которые были вплетены в сюжет видения ее умирающим мозгом.

    Благодарю автора рецензии за такую наводку.

    • Вот почаще бы мне писали такие комментарии. Спасибо! Уже даже не вспомню всех нюансов, но вроде все верно описали.

  3. Может, я и не прав, но весь полностью фильм — предсмертный трип, не главной героини как раз, а аутиста, который в своих иллюзиях является главным героем и смешным чуваком в маске одновременно. Из реального лишь то, что героиня рассказывает в начале, остальное — грезы и внутренняя мясорубка героя-аутиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here