Brawl in Cell Block 99 (2017)

Brawl in Cell Block 99/ Драка В Блоке 99 (2017)

Brawl in Cell Block 99/ Драка В Блоке 99 (2017) кадр фильма 1

Рубрика МУЖСКОЕ КИНО. Режиссер Крэйг Зеллер (по совместительству автор сценария и композитор) моментально стал заметной фигурой в МУЖСКИХ киноманских кругах благодаря брутальному хоррор-вестерну «Костяной Томогавк» (2015). Уже сейчас можно проследить авторский стиль режиссера: его герои любят отправлять в глубины Ада под звуки ломающихся костей. Вы нигде не услышите такие же смачные звоны разбитых черепов или отломанных конечностей. «Блок 99» — это кино Винса Вона. Вечный герой комедий, экранный кореш Бена Стиллера и Оуэна Уилсона, реанимировал свою карьеру бесподобным перфомансом во втором сезоне «True Detective». Больше нет смысла звать в комедию этого двухметрового детину со взглядом уставшего маньяка: такой потенциал нужно использовать в правильном направлении. Что, собственно, и сделал Зеллер — откормил Вона до состояния Уилсона Фиска («Сорвиголова») и дал простую установку: ты йобаная машина для убийств и никто тебе не помеха. Винс воспринял слова буквально и весь фильм делает то, что от него требуется — ни под кого не прогибается, держит любой удар и своими кулачищами разбивает черепушки.

Brawl in Cell Block 99/ Драка В Блоке 99 (2017) кадр фильма 2Развитие истории идет по накатанной, потому в первой половине насилия ждать не придется, но чем ближе финал, тем глубже протагонист пробирается в Ад. В буквальном смысле. Если на воле вся цветовая схема имела синеватые оттенки (одежда, шторы, стены, машина, мебель), то ближе к финалу картинка обретает цвета ржавчины и грязи (даже цвет формы сменится от мирного голубого к агрессивному оранжевому). Проблем у фильма не мало: достаточно специфичная хореография боев, неправдоподобные злодеи, затянутый хронометраж и малое количество действия. Однако, все легко простить, ибо смотреть стоит ради двух вещей.

Brawl in Cell Block 99/ Драка В Блоке 99 (2017) кадр фильма 3Во-первых, актеры. Бесподобный Вон, крутейший Дон Джонсон и хрупкая Дженнифер «Дебра Морган» Карпентер. Во-вторых, жестокость, которая иногда достигает уровня отборного трэша — проламывание черепов как отдельный вид искусства. Плюс, не припомню, когда фильм заканчивали вот так жестоко по отношению к главному герою. Режиссер беспощадный и больной ублюдок… и за это мы его очень любим и ждем новых работ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень понравилось кино. Не знаю как Винс Вон это делает, но оторваться от него невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here