Проблемные Актеры или Что не так с «Бондом 25» ?

Проблемные Актеры или Что не так с «Бондом 25» ?

У нового фильма про Бонда как-то жизнь не задалась. От проекта так и веет колхозом — начиная от выкрутасов Крэйга, заканчивая инсайдами со съемочной площадки. Сегодня вышел первый постер, который скорее походит на афишу дешевого одеколона, а не на тизер-постер ожидаемого фильма. Интернет, по традиции, среагировал на этот колхоз молниеносно. Давайте кратко разберемся о том, в чем проблема проекта и попытаемся предсказать его судьбу на примере одного двух-этажного гримвагена.

В 2016 году Дэниел Крэйг отказался играть Бонда, хотя тогда ему предлагали 99 миллионов гонорар плюс проценты от всего подряд (что суммарно достигало более 150 лямчиков). Проскакивала даже следующая фраза: «я лучше вскрою вены, чем вернусь к этой роли». Проходит время и у Крэйга за год набирается лишь два проекта: сборы «Удача Логана» еле выходят в плюс, а «Лос-Анджелес в огне» с Холли Бэрри, кажется, видела лишь мама режиссера. В итоге актер внезапно принимает решение вернуться к роли агента 007. Интересно, почему?

Крэйг в новом «Бонде 25»

Однако, всем уже было похуй. За четыре фильма все поголовно любят лишь «Казино Рояль», а «Скайфолл» без операторской работы Роджера Дикинса особо никому бы и не всрался. Внезапно, в кресло режиссера вписывается Дэнни Бойл. Мир сошел с ума: режиссер «На игле» (да и вообще лучших фильмов на планете типа «Пекло», «Транс» и «28 Дней Спустя») решил снять новое кино об агенте 007. Да пусть Бонда хоть кактус играет — это все равно будет нечто выдающееся, учитывая кредит доверия у режиссера. Бойл вообще у себя на родине почти национальный герой и гордость нации. Мало того, что его фильмы смотрит весь мир, так в 2012 он режиссировал церемонию открытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Так что все понимали — творческой свободы у мужика должно быть хоть отбавляй, учитывая, что «Бонд» — последняя успешная британская кино-франшиза на мировой арене (слава богу, сиквелов и перезапусков «Гарри Поттера» мы еще на застали).

Девочки нового «Бонда»

Что могло пойти не так? Бойл свалил с проекта и сказал, что к студийному кино больше не приблизится. Всему виной Крэйг, который постоянно переделывал все под себя и нескончаемо спорил с видением режиссера. Бойлу искали замену и нашли его в лице Кэри Фуканаги — режиссера «Настоящего Детектива» и «Безродных Зверей» (всеми силами рекомендую). Когда казалось, что с новым постановщиком Крэйг нашел точки соприкосновения — пошли слухи об адской поебени, которая творится на съемках. Крэйг вечно переделывает под себя сценарий, а реплики пишут чуть ли не на площадке. Позже на съемках сцены взрыва что-то пошло не так и был повержден павильон, а одного члена съемочной группы увезли в больничку. Так же Крэйг травмировал лодыжку, что тоже приостановило съемки. Это карма или проект проклят?

Крэйг с травмой лодыжки в мае

Вспоминается случай с Уиллом Смитом, который угробил свою карьеру идентичным поведением на съемках «Людей в черном 3» (это если вы всегда задавались вопросом почему фильм вышел таким говном). Тот тоже лез в сценарий, все перекраивал под себя, что оттягивало съемки. Уже легендарным считается история про двух-этажную «гримерку на колесах» Смита со спортзалом, кинотеатром с мраморным полом, двумя спальнями и кабинетами для его ассистентов. Эту огромную махину пришлось отбуксировать подальше от съемок (стояла эта хуёвина в центре Нью Йорка, чем всех напрягала и занимала парковочные места), а Смита было необходимо постоянно возить на площадку отдельным чартером. В итоге ему сняли квартирку поближе за $25.000 зеленых в неделю. Аренда двухэтажного трейлера выходила где-то $9.000 в неделю. Потом Смит срывал съемки импровизациями, лез в работу художников-постановщиков. Подобные выходки стоят денег (помним про пересмену и неустойки), что приводит к урезанию бюджета на постпродакшне. Иными словами страдают все — и съемочная и группа и зрители.

Существуют еще проблемные актеры, которых заманивают на проекты с помощью свободы действий и огромных чеков. Тот же Дауни мл. та еще заноза в жопе, но при этом затраты на его появления во «Мстителях» всегда окупались. Джонни Дэпп тоже бабла требовал как не в себя, однако, «Пираты Карибского Моря» в сборах расти перестали. Где сейчас Дэпп мы знаем. Точнее — не знаем.

Уилл Смит уворачивается от хороших фильмов в кадре из «Гемини»

С Крэйгом же по ходу происходит примерно такая же история как с Уиллом Смитом. Если фильм не соберет кассу (хреен с ними с оценками), то будущего экс-Бонда могут начать серьезные проблемы не только с Голливудом (а там не любят проблемных примадонн), но и с актерской кармой. Не верите в карму? Как много у Смита вышло хороших фильмов после «Люди в черном 3»? Вот и я о том же.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here