Ichi The Killer (2001)

Ichi The Killer / Koroshiya 1 / Убийца Ичи (2001)

 Я тут начал немножко уходить в японский кинематограф (лет десять морально готовил себя к этому) и решил начать с чего-нибудь близкого мне по духу — ультра-жестокость и комиксоидность.

Выбор сразу пал на Такаси Миике — режиссера, начавшего свою карьеру в начале девяностых. Недавно у него вышел СОТЫЙ фильм. Еще раз. Чувак снял меньше, чем за тридцать лет 100 фильмов!

Самая же известная работа Миике «Кинопроба» (1999) — один из любимейших фильмов Тарантино — буквально, пыточное порно. Режиссер известен гипертрофированным ультранасилием и полнейшим отсутствием стоп-слов.
Первой картиной, с помощью которой я решил лишить себя «мииковской» невинности — «Убийца Ичи».

С первых минут я понял, что попал по адресу. Просто опишу опенинг. Фильм начинается со сцены изнасилования. Какой-то ублюдок издевается над девушкой, надругается над ней, а в этот момент за окном на улице некий юноша наблюдает за всем этим процессом. Потом его замечают и он съебывается, оставив после себя жирную лужу спермы. Камера укрупняется в этот сгусток белка… и оттуда вылезает тайтл с названием фильма. «Больной ублюдок», с неописуемым восторгом подумал я.

Сразу стоит отметить, что протагонистом фильма является, как бы, антогонист. То есть главный герой — это психопат-садист, который пытается найти мстителя, убивающего других преступников. Сам же «супергерой» (Ичи) больше напоминает бесконтрольное стихийное бедствие, за которым не особо то и интересно наблюдать. Всю зрительскую любовь забирает Какихара с разрезанным ртом и пристрастием к пыткам. Хотя, Миике и не пытается скрыть, что именно белобрысый садюга — это центр всей истории.

Сюрреализм насилия, черный и отбитый юмор, расчлененка, ультражестокость, харизма и безумие — это ингридиенты, из которых состоит «Убийца Ичи». Выдержать этот киносеанс смогут далеко не все, но если внутри вас живет извращенец — вы с диким восторгом будете наблюдать этот кровавый пиздец, а по финалу будете хотеть добавки. Некоторые персонажи до боли анимешные (особенно хороши близнецы), а ситуации порой настолько нелепо-жестокие, что становится смешно. Если хотите знать, как далеко вы можете зайти, смотря на экранное насилие — «Убийца Ичи» хороший для этого эксперимент.

Финал фильма из-за некоторых деталей выглядит не так однозначно, что как бы намекает: «Убийца Ичи» не простой аниме-слэшер, а нечто большее. Правда, за литрами компьютерной крови, постоянными сценами изнасилований и разбрасывания резиновых кишок — это будет тяжеловато рассмотреть.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here