Joji – In Tongues

Joji – “In Tongues” (2017)

Joji - "In Tongues"

Продолжаю тему, начатую при обсуждении “17” от XXXTentacion. 2017 год стал для меня (в качестве слушателя) переломным – раньше я считал, что слушать музыку необходимо в отрыве от бекграунда ее создателя. Казалось, что так лучше для полного погружения в звучание, чтобы не автор вел со мной диалог, а его композиции. Сейчас же все чаще сталкиваюсь с тем, что именно бекграунд исполнителя делает прослушивание более интимным (не во всех случаях, раузмеется).
В этот раз я хочу рассказать вам про еще одного интересного персонажа, о котором сложно высказаться в пару предложений.Джордж Миллер – один из самых ярких и культовых людей Ютуба. Многим он известен под псевдонимами Filthy Frank или Pink Guy. Вся фишка в том, что контент этого японо-австралийца можно описать одной фразой: грязнейший пиздец. Набирая популярность с позиции анти-влогер он создал собственную вселенную, которую годами развивает с помощью множественных альтер-эго. Там есть всё: сверх неадекватные пранки, литры блевотины, говно, абсурдные короткометражки и прочая дичь вроде поедания пирогов с человеческими волосами.

Помимо того, что появление того самого Garlem Shake – это его заслуга, чувак выглядит как абсолютно ебанутый на голову шизоид, от которого БУКВАЛЬНО можно ждать чего угодно.

В начале года Джордж выпустил альбом с абсурдным “генгста”-рэпом в образе Пинк Гая под названием “Pink Season”, который стал настоящим хитом скачиваний и пока негласно признан самой ебанутой пластинкой, когда-либо доходившей до вершин айтьюнса.

Pink Season

В начале сентября Джордж выпустил мини-альбом под псевдонимом Joji. Тут и начинается самое интересное. Пластинка записана в жанре нео-соула и ни в одном звуке нет и намека на безумие или неадекватность, которыми славится этот товарищ. Меланхоличное звучание и около-драматичное наполнение текстов заставляет несколько раз задуматься о том, как много может скрываться за художником, даже если он известен общественности своей взрывной и почти пугающей неадекватностью.

Перед новым годом он объявил в твиттере, что история в образе Пинк Гая и Филти Фрэнка закончена. Это было весьма ожидаемо, потому что Джордж неоднократно заявлял в интервью, что главной его целью было написание музыки, а экстравагантный образ и ютуб-шоу – это мастерски спланированная площадка для набора аудитории. Конечно из миллионной армии фанатов его былого творчества останутся далеко не все, но к ним обязательно присоединятся новые лица (например – я).

Относиться к прошлой интернет-деятельности Джорджа можно как угодно, но подобные творческие “каминг-ауты” – то, за что я так люблю странных и ебанутых людей.
Подытожив, могу посоветовать хотя бы бегло ознакомиться с контентом этого парня (на свой страх и риск, разумеется), а заодно зацепить какие-нибудь свежие и вменяемые интервью, чтобы оценить весь масштаб неоднозначности этого, не побоюсь слова, гения.
Подводя итоге в конце 2017 я выбрал свой Альбом Года и им стал “In Tongues“. Для меня очень важно, чтобы в пластинке не было ниодного лишнего трека и слушался он единым целым. Пластика Joji – именно то, что мне было нужно. И для работы, и для души, и для отдыха, и для развлечений.

Joji – “In Tongues”:

1. Will He
2. Pills
3. Demons
4. Window
5. Bitter Fuck
6. Worldstar Money (Interlude)

 

Можете на видео прослушать альбом целиком или на Яндекс.Музыка

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже возмущался конечно. Но фанбаза делает его музыку чем-то особенным, хотя парнишек на саундклауд таких нормальное количество. Ничего плохого сказать нельзя, да и выдающегося ничего нет.

    • Мнение из разряда “осуждаю, потому что популярно”. Не зашло и не зашло, я от Пинк Гая никогда не фанател, а музыку Джоджи – на повторе с сентября. Такой вот я мнительный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here