Legion (2018), 2 season

Legion / Легион (2018), 2 сезон

Долгожданное возвращение самого лучшего супергеройского фильма/сериала на данный момент. Как я говорил в ревью на первый сезон“Легион” не для всех.  Это не “сериал на вечер”, когда можно расслабить булки на диване и отдохнуть. “Легион” – это сериал для стресса мозга. Бесчисленное число прыжков во времени, в пространстве, в реальности. Огромное количество деталей, которые нужно учитывать, дабы не запутаться в происходящем. Ебанутые образы, с которыми нужно мириться. Экспериментальные спецэффекты и приемы съемок, испытывающих зрителя на прочность и умение перестраиваться. Это все про “Легион”. Если первый сезон вам залетел, то готовьтесь – во втором у создателей немного сорвало флягу (куда уж сильнее, казалось бы).

Главное – выдержать первый эпизод. Там нахуевертели так много всего и сразу, будто тройную порцию Линча в стакан подмешали. Вот уж и правда, перегрузка с сюжетными линиями и БРЕДЯТИНОЙ. Особенно я ахуевал (вплоть до конца сезона) от усатых баб-киборгов. После годичного перерыва от просмотра “Легиона” – это оказалось какой-то сверх-дичью даже для меня. Уверен, именно с такой целью их и создали – вызывать дискомфорт у зрителя.

Сюжет, кстати, прост как три копейки. Историю сезона можно в одно предложение уложить. Однако, это тот случай, когда важно не ЧТО, а КАК рассказывается, а уж повествование тут – основная фишка всего шоу. Визуал подтянули до каких-то немыслимых высот. Особенно радует качество прорисовки всевозможных существ (хочу теперь такую же ручную таракашку-безумца). Отдельно отмечу все сцены в пустынях. Они безупречно сняты. Особенно мне полюбилась вся сцена со стеклянным шаром. И с поли-экранами. Роскошненько.

Если выделить самое любимое (без спойлеров), то это вольная борьба Фарука и Дэвида с применением приемов “самурай”, “танк”, “торнадо” и т.д. Плюс отметились “дискавери” вставки, повествующие про безумие. Очень вкусно и стильно подано. Поверх всего мое сердце уходит каверу на Behind Blue Eyes и той аниме-вакханалии, которая под него творилась. На этой сцене я понял, насколько сильно люблю “Легион” и что нет у него конкурентов вообще.

У “Американских Богов” был шанс потягаться с местным чемпионом по части визуальной и стилистической составляющей, но после ухода Брайана Фуллера у них не останется и шанса на достойную конкурентоспособность.

Шоу, конечно же, крадет новое лицо – Король Теней. Не долго я горевал, что толстого монстра из первого сезона заменили на живого актера, потому что харизмища у засранца просто нереальная. Даже не припомню, когда в последний раз по экрану разгуливал настолько притягательный злодей. Да и компания у него была такая, что лучше не придумать – забрал себе самых пиздатых лицедеев сериала.

Стороне “добра” повезло меньше: пришлось тащить одному Дэвиду – второстепенные персонажи в этом сезоне нихера не делают, лишь хронометраж воруют. И кто-нибудь, отправьте уже наконец пухлощекую черноглазую девку на курсы единоборств, она НЕ ПОХОЖА на бойца и каждая ее “экшен”-сцена – испанский стыд.

Конечно, в сезоне полно хуйни, на которую уже тяжело закрывать глаза. Минимум два буксующих эпизода и главный бич сериала – романтическая линия. Когда целую серию уделяют подружке главного героя и ее психологическим травмам, то задаешься вопросом – почему это должно быть интересно? Особенно учитывая финальные два эпизода, которые обесценивают всю любовную линию. Тема отношений настолько неинтересна НИКОМУ ВООБЩЕ, что даже между актерами химии нет, в сценарии драмы нет, да и в постановке искра отсутствует. Надеюсь, третий сезон похоронит эту сюжетку.

В целом, если не придираться – это все такой же охуенный сериал. С безупречным визуалом, стилем, креативом, смелостью, безумием, юмором, танцами, хоррором и музыкой. И в этот раз с вишенкой на торте в виде Амаль Фарука, который вытащил бы на своей харизме даже сериалы про ментов на НТВ. Да здравствует Король Теней. Увидимся через год.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Погляди на моб психо 100, глаза после этого кайфуют)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here