Loro (2018)

Loro / Лоро (2018)

Заранее благодарю ребят из A-One Films, благодаря которым у меня была возможность посмотреть кино на две недели раньше проката и особенно за то, что они привезли “Лоро” в Россию и теперь огромное количество киноманов смогут увидеть нового Соррентино на большом экране.

Собственно – Соррентино. С каждым годом к маэстро прикасается все больше русскоязычных зрителей и это не может не радовать. Если “Великую Красоту” несколько лет назад видели лишь только самые везучие люди на планете, то после “Молодого Папы” их количество заметно увеличилось. Потому про “Лоро” уже достаточно сказать “это новый фильм Соррентино”, чтобы твои не совсем кинозадротские друзья уже понимали – обязательно к просмотру. Тем более после “Молодости”, которая вообще один из самых лучших фильмов во Вселенной.

Про “Лоро” очень тяжело говорить (как и про любой другой фильм автора) – это просто нужно увидеть и прочувствовать. После просмотра у меня было ощущение, что я пережил оргию, где все находились под веществами. Если закрыть глаза на вторую половину (а фильм в Италии, видимо, прокатывается в двух частях), то “Лоро” создан для колхозников – чтобы у них хотя бы однажды в жизни был секс с богиней. Честное слово, даже если вы крутитесь в фешн-тусовках, бываете на съемках и обнаженные тела молодых демонесс вас не удивляют – вы все равно ощутите всю божественную мощь женской красоты и кок ваше взлетит до небес. Когда тело, изгибы, кожа, взгляд – как искусство. Плюс “Лоро” – это страшный сон феминисток, потому как девочки в этой картине в 90% – это сексуальный объект.

В отличии от последних работ Соррентино – в этот раз философствований стало в разы меньше. В основном – это беглый взгляд на отдельный отрезок жизни старого, но очень энергичного и амбициозного человека, который не хочет уходить на пенсию. Понятное дело, что темы мужского кризиса режиссер обмусолил вдоль и поперек и более в высказываниях не нуждается, однако, хотелось бы уйти с кинотеатра с очередным шрамом на душе (как это было, например, после “Молодости”), а выходишь только с чувством прекрасного и деревянным стояком. Хотя, если верить ребятам, смотревшим режиссерскую версию (50 минут вырезанного материала) – все мудрости остались на монтажном столе.

“Лоро” – это явно не главный фильм маэстро, но это по-прежнему ЕГО работа. Что означает – впрыск божественной красоты на каждый кадр, монстроузные актерские работы, мощнейший и дерзкий монтаж, удивительно неуместный (в хорошем смысле) и бодрый саундтрек, который вызывает мурашки по всему телу.

Про актеров даже как нет смысла говорить. Это просто высший уровень – ты проживаешь с ними каждую эмоцию, а не просто “смотришь кино”. Итальянский язык как дополнительный афродизиак во время свидания зрителя и фильма – подливает масла в огонь. Типичный Соррентино – песнь для ушей, оргазм в глаза, трепет на душе.

“Лоро” действительно хочется сравнить с занятием любовью с самой роскошной женщиной, которую только можно себе вообразить. В самом начале вы взбудоражены и находитесь в нервном предвкушении, в процессе вам не верится, что все это происходит именно с вами, а в конце приходит легкое чувство разочарования, что миг длился не целую вечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here