Midnight Special (2016)

Midnight Special / Специальный Полуночный Выпуск (2016)

«Очень странные дела» — не единственное явление «ностальгического фильма про приключения детей а-ля 80е». Дело в том, что «Миднайт Спешл» играет в те же самые игры, что и хит Нетфликса, только вместо цитат и отсылок он является самостоятельным продуктом, но снятым по всем лекалам ушедшей эпохи. Грубо говоря — картина просто сбежала из 80х и открылась нашему взору лишь в этом году.

Моя проблема в том, что я посмотрел одновременно «Странные Дела» и «Миднайт Спешл», а учитывая, что сериалам всегда проще уделать фильм по части впечатлений, я отдал свое предпочтение сериалу. Ровно то же самое у меня было с достаточно ярким и стильным «Кто Я» (2014), который я быстренько захейтил после просмотра «Мистера Робота». Однако, если перед немецким фильмом про хакеров мне не стыдно, то вот за «Миднайт Спешл» стало обидно. Спустя некоторое время я понял, КАКУЮ историю я посмотрел.

Первая половина фильма вообще золотая. Во-первых, музыка. Она слишком божественная. Я бы даже сказал, что это для меня самый главный мотиватор полюбить это кино. Во-вторых, актеры. НЕ раздражающая Кирстен Данст (что для меня шок контент просто), притягательный Адам «Кайло Рен» Драйвер и…. МАЙКЛ ШЕННОН и ДЖОЭЛ ЭДГЕРТОН! В ОДНОМ ФИЛЬМЕ! Да это же одни из самых талантливых и недооцененных (см. «немейнстримных») актера современности! При всей моей любви к Бену Фостеру, у него бывают небольшие проколы (например, ебучий «Варкрафт»), однако, что Шеннон, что Эдгертон — это почти всегда точное попадание в цель. Просто символы таланта, харизмы, мужественности, ахуенности и богоподобности. Те немногие задроты кино, кто меня читают, понимают всю силу этих двух мастеров перфоманса. В-третьих, атмосфера загадочности и недосказанности. Описать ее сложно, но она пронизывает и интригует тебя с первых минут.

Со второй половиной фильма (точнее, с развязкой) все немного сложнее. Если бы я изначально знал, что за фильм смотрю, то вряд ли бы испытывал чувство неудовлетворения: ожидал фантастический триллер с закрученным сюжетом, а получил что-то уровня «Близких Контактов Третьей Степени» Спилберга. Что, конечно же, ни разу не плохо. Сейчас я это понимаю и очень хочу пересмотреть, ибо фильм находится где-то между мирами: его легко проигнорировать и одновременно обидно, что его неправильно приняли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here