Moneyball (2011)

Moneyball / Человек, Который Изменил Всё (2011)

Включаем заглавную тему фильма и погружаемся

Иногда вот так получается, что доходишь до фильма, который уже все видели. Сегодня в первый раз смотреть «Moneyball» очень даже любопытный экспириенс. Во-первых, уже прошло больше десяти лет с тех пор, когда Брэд Питт был лишь красивым украшением фильмов. Джона Хилл больше не ассоциируется с комедиями, а воспринимается строго как серьезный актер. Конечно, в 2011 году толстячок разрывал шаблон о себе, удивляя новым амплуа, но сегодня можно уже без этого эффекта объективно оценить его старания.

Про «Moneyball» даже и говорить то особо нечего. Это такой тип фильмов, который не стыдно посоветовать, потому что знаешь — залетит любому человеку. Не сказать, что там охуеть как много действия: бейсбол вообще вторая самая нудная игра после керлинга. Однако, есть что-то волшебное в фильмах, снятых по реальным историям успеха. Хотя, забегая вперед — не совсем то и про успех это все.

Грамотная режиссура и сердце картины в виде неугомонного Брэда Питта — вот это вот любовь зрительскую создает. В кои-то веки нам показывают отношения отца и дочери без этих злоебучих истерик и пубертатного бунта. Более того, ловишь себя на мысли, что общих семейных сцен хотелось бы побольше, ибо они несут в себе свет и любовь. И песенка дочки сразу в плейлист, давайте ее тут оставим.

Приятными мелочами становятся появления актеров, которых ты даже не ждал. Сердце екнуло на появлении Филипа Сеймур Хоффмана, который тут больше на располневшего Ника Нолти похож. У Крисса Пратта вообще одна из лучших сцен фильма, под которые мурашки начинают устраивать перепись населения на вашем теле. Джона Хилл ожидаемо прекрасен и хочется вечно любить этого пухляша за роль вот таких не от мира сего.

Питт, безусловно главная причина смотреть, советовать смотреть и даже пересматривать. Через грамотно расставленные флэшбеки мотивация упорства его героя не стоит под сомнением. Это чертово упорство и принципы вдохновляют. Наверное, лучшее, что могут делать такие фильмы — это дарить самые лучшие эмоции и веру в лучшее, даже когда титры на черном экране в конце намекают, что борьба главного героя продолжается и по сей день. Впрочем, любое поражение — это лишь ступенька огромной лестницы таких же поражений и побед. Главное верить в то, что ты делаешь и получать от этого удовольствие. Спасибо, «Moneyball», что напоминаешь о таких простых, но важных вещах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Макс, спасибо огромнейшее за такие ценные обзоры, за всё что делаешь для нас! От души благодарю

  2. Спасибо, что напоминаешь о хороших фильмах) Настало время пересмотреть

  3. Кстати, фильм снят на основе книги Майкла Льюиса (который ещё Игру на понижение написал). Крутой журналист

    • Я на волне обсуждения «Игры на понижение» и решил пересмотреть

  4. Как и «Социальная Сеть» (тоже, кстати, являющаяся детищем пира Соркина), «Moneyball» для меня — это кино о фундаментальном культурном сдвиге, новых возможностях и восходе информационной элиты, среди прочего.

    А Джона Хилл не перестаёт приятно удивлять. Не смотрел его дебют в роли режиссёра — “Mid90s”? Эдакая скромная, но красивая демовернсия Линклейтера и Гаса ван Сента. Думаю, вам понравится и надеюсь на рецензию, если так.

    • Я очень сильно отторгаю такие «живые» фильмы, как делает Линклейтер, а кино про взросление вообще на дух не переношу, потому «Мид90» я скорее всего пропущу, как бы мне его друзья ни продавали

  5. Мне очень понравился в этом фильме Бред Питт, не привычное амплуа, почаще бы видеть его в таких ролях.
    Фильм отличный, спасибо, с удовольствием посмотрела.

    • Посмотрите «Игра на понижение». Его там мало, но все сцены золото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here