Punisher (2017), 1 season

Punisher / Каратель (2017), 1 сезон

Немного запоздалый текст. Помнится,  второй сезон «Сорвиголовы» казался каким-то немыслимо охуенным, даже несмотря на унылую сюжету с ниндзя. Все делал Фрэнк Касл. Как только было объявлено, что Нетфликс закажут сольник Карателю, состоящий из шести серий — радости не было предела. Однако, потом сезон продлили до 13 серий и стало немного ссыкотно — а не всрут ли Нетфликс «Панишера», как это было с «Люком Кейджем» и «Железным Кулаком», у которых первоочередной проблемой была пиздецкая затянутость. На самом деле это даже более глобальная проблема — почти каждый проект Нетфликса славится мощным стартом и унылой концовкой. Особенно это ярко проявляется как раз на Марвел-линейке онлайн-сервиса. В итоге все вышло с точностью наоборот.

По сути, это почти гениальный рандом: Каратель сам по себе — белая ворона на фоне всей франшизы, все делает против правил. Так и тут, засранец, выделился. Первые шесть серий — это какой-то ад затянутости. Честно, если бы не СВЕРХ-ОХУИТЕЛЬНЫЙ БРУТАЛЬНЫЙ Бернтал — я бы даже не стал досматривать, настолько все медлительно. Но дядька на своем горбу все вытаскивает. После середины сезон начинает набирать обороты до такого предела, что последние три эпизода — квинтэссенция жестокости, крутости, кровавости, эпичности и драматичности.

Помню, во втором сезоне «Сорвиголовы» между Каррен и  Фрэнком произошел диалог в кафе, который настолько душераздирающий, что пришлось поставить на паузу. «Я пришел смотреть как слепой адвокат со сверхспособностями пиздится против толп ниндзя, я не был готов к тому, что мне засунут руку в грудь и сердце вырвут надуй через кости!» И что вы думаете? Они берут эту парочку и снова проворачивают такой же финт в пятой серии. Диалог между Фрэнком и Каррен у моста — это самая сильная сцена за все эпизоды. Какие нахрен супергерои, когда такие темы поднимаются, что не в каждой драме можно углядеть. Кайф.

Вообще, сезон хочется разобрать на сцены, но не хочу портить впечатление тем, кто до сих пор не добрался до сериала. Предупрежу только сразу — вся кислотно-цветная и ночная эстетика «Сорвиголовы» тут напрочь отсутствует. Первые серии очень непривычно, слишком все серое и реалистичное. Опять же — к середине сезона привыкаешь и кайфуешь. За сцену у бочки с огнем под «Fated, Faithful, Fatal» Мэнсона вообще готов простить все минусы и ненужные линии, которыми полон сезон. Хотя и финал тут все выкупает. Кровавый бесконечный пиздец последних серий — одно из самых мощных действ, что выходили у Нетфликс: так и хочется сказать, что «Каратель» — это сын «Джона Уика» и «Рэйда», точно так же стильно, брутально и технично. Страсть как хочется увидеть второй сезон, особенно после потока фотографий со съемок, где как бы намекают, что кровище не будет предела. Ух!

P.S. Бернтал бох. Забыл уточнить.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here