Stranger Things (2017), 2 season

Stranger Things / Очень Странные Дела (2017), 2 сезон.

Stranger Things / Очень Странные Дела (2017), 2 сезон кадр фильма 1

Первый сезон — настоящий праздник для гика. Десятки киноотсылок и киноцитат, реконструкция атмосферы ламповых восьмидесятых и мощный каст. Однако, я терпеть не могу истории взросления и считаю, что сериал был перехвален.
Второй же сезон — это попадание в сердце. Сериал стал взрослее, детям уделяют гораздо меньше внимания (на радость мне и на гнев фанатам первого сезона), вырос бюджет, история стала мрачнее, картинка красивее, а актерская игра достигает уровня «НИХУЯСЕБЕ». В первом сезоне Уилла было мало, потому талант актера было не рассмотреть. Ебать-Мой-Видеоплеер, но этот парень переиграл даже Милли Бобби Браун (она же Оди, она же Эл в оригинале)!! Сцена, где Уилл говорит маме про чувство страха по всему телу — это вообще пиздец. Кто смотрел (особенно без озвучки) поймут меня — пацан отыграл на все награды мира.

Stranger Things / Очень Странные Дела (2017), 2 сезон кадр фильма 2

Так же, фанаты первого сезона могут негодовать — Одиннадцатой и Майка в разы меньше, в угоду раскрытия других персонажей. Хотя чего там — я тоже негодовал. Но мне дико понравилось, что в этот раз почти всем достались личные сюжетки, что сделало сезон насыщеннее и разносторонним. Чего стоит эта прекрасная сцена на железных путях, где Стив давал советы Дастину по соблазнению. Душевно.
Я не могу не кайфовать от сезона, в котором дохуилярд отсылок к «Чужим» (ах, этот звук радара и Тот-Самый-Бёрк) и «Терминатору». Шон Остин (Сэм из «Властелина Колец») вообще праздник для гиков — его персонаж будто подросшая версия персонажа из «Балбесов» (1985) — основной источник вдохновения создателей сериала. Еще по новичкам: Рыжая — пятая нога, выкидываешь и ничего не меняется. Ее старший брат отнюдь — заслуживал больше экранного времени. Идеальное попадание в образ.

Stranger Things / Очень Странные Дела (2017), 2 сезон кадр фильма 3
Няня Стив, который украл весь сезон.

Отдельную оду любви я спою МУЗЫКЕ. В этот раз она значит слишком много. Слишком. Она невероятно красивая, она проникает прямо под кожу, добирается до сердца и оседает в душе. КОНЦОВКА ВОСЬМОГО ЭПИЗОДА! Пишу и мурашки по коже. Эта сцена. Боже. Когда экран погас, пошли титры, пошла музыка… все. Мурашки. Слезы. Истерика. Я превратился в 14-летнюю школьницу на этой сцене. Сериал способный дать мне такие эмоции — уже любимый сериал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here