The Mummy (1999)

The Mummy / Мумия (1999)

В 1999 году вышли «Матрица», «Звездные Войны: Эпизод I» и «Мумия» — фильмы, которые изменили индустрию навсегда. Тогда мир впервые увидел масштаб и силу компьютерной графики.
Хамунаптра! Анксуманум! Имхотеп! Сколько воспоминаний в этих словах! Вчера мне не понадобились даже субтитры на египетскую речь — я помнил каждую чертову фразу! «Мумия» навсегда в сердце, не в последнюю очередь, потому что мама постоянно его со мной пересматривала. Даже не знаю, в кого была влюблена сильнее — в Брендана Фрейзера или в татуированного Одед Фера.

«Мумия» может быть наивной сколь угодно, но любим мы ее за десятки деталей, сцен, диалогов и ПЕРСОНАЖЕЙ. Я не припомню вообще такого идеального кастинга. Да кто бы мог подумать, что милый дурачок Фрейзер из комедий может дать самого крутого мужика в приключенческих фильмах, конкурирующего с великим Индианой Джонсом? Рэйчел Уайз я навсегда буду ассоциировать с ее Эвелин! Или Джона Ханна в роли ее очаровательного жулика-брата Джонатана! Арнольд Вослоу из дешевых фильмов выдал одного из самых запоминающихся злодеев вообще! Одед Фер и его реплика «He will never eat, he will never sleep, he will never stop!». Скользкий и забавный Бени! Жирный владелец тюрьмы! Там даже американцы и ученые были на своих местах. Ни одного лишнего ебальника! Такое ощущение, что большая часть актеров родились ради ролей в этом фильме!

Миллион микро-моментов, которые отложились в памяти навсегда:

— Падающие полки в библиотеке!
— Неудавшееся повешанье!
— Looks to me like you’re on the wrong side of the RIVEEEEEER!!!
— Перегонки на верблюдах до Хамунаптры!
— Головой об стену с разбега!
— Поцелуй с уснувшей Иви!
— Молитва Бени на всевозможных языках! (даже их наизусть знаю)
— «Что такая девушка как здесь, делает в таком месте, как я?»
— Мумия орет. О’Коннел орет в ответ и стреляет из дробовика!
— Швыряние стулом в Бени!
— Джонатан, прикинувшийся зомби, говоря «ИМХОТЕП»!

Мне букв не хватит перечислить все, что делает меня счастливым при пересмотре.
«Мумия» — это музыка Джона Голдсмита, которая въедается в память навсегда. «Мумия» — самые полюбившиеся и живые персонажи. «Мумия» — это смешно и зрелищно! «Мумия» — это детство и навсегда! «Мумия» — это любовь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here