The Night Of (2016), 1 season

The Night Of / Однажды ночью (2016)

Новый мини-сериал от HBO (без продолжения). Некоторые издания окрестили его секретным «Настоящим детективом», хотя я бы сказал, что это утверждение в корне неверно и сравню его с «Прослушкой» (если вы не знали, то «Прослушка» считается одним из самых высокорейтинговых сериалов в истории). Даже актеры те же общие имеются.

Чем брала в свое время «Прослушка»? Она не была динамичной или зрелищной, но она цепляла смелой подачей, реализмом, невероятно яркими персонажами и, конечно же, подробным взглядом на все стороны конфликта, что и являлось главным орудием погружения зрителя в историю. «The Night Of» имеет в запасе точно такие же достоинства. В сериале рассказывается весь путь уголовки — от совершения преступления до оглашения приговора. Казалось бы: видели уже тысячу раз, чем же зацепить могут? Ну, можно по пунктам.

Во-первых, история построена достаточно детективно: до конца не понимаешь — убил главный герой девушку или нет. Во-вторых, показаны почти все стороны конфликта: как ведут дело детективы, как с этим справляется адвокат, как общество реагирует на судебный процесс и, что самое мощное, показано то, через что проходит обвиняемый — от задержания до тюрячки и суда. Персонажей представляет максимально подробно, что сперва кажется скучным, но потом, благодаря дотошности создателей зритель начинает верить во все, что происходит. Когда тихоня-мусульманин попадает в тюрьму — вот тут начинается реальный страх и сопереживание и вопросы в духе «как бы вел себя я». Очень реалистичный, мрачный и увлекательный сериал, который затягивает не хуже всяких «Игр Престолов», уж поверьте.

В этом году у нас уже два судебных шедевра — «American Crime Story» и теперь «The Night Of». Только если в первом показана кухня судебного процесса, то в другом история охватывает именно психологический аспект происходящего и показывает, как же, сука, СТРАШНО, если подобное происходит с невиновным человеком.
Кратко. Туртуро (адвокат) с экземой — ХАРИЗМИЩА. Риз Ахмед (убийца) — метаморфозы года. Майкл Кеннет Уильямс (зэк-«наставник») — один из самых противоречивых персонажей года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here