The Program (2015)

The Program / Допинг (2015)

Марафон по просмотру художественных фильмов 2015 года, основанных на реальных событиях закрывает одна из самых ожидаемых мною картин. Нет, я не являюсь фанатом велоспорта. Главная причина того, что я считал дни до выхода фильма — БЕН ФОСТЕР. Все мои друзья знают, что это мой ТОП-1 актер в списке любимых, а когда с ним выходит картина, где он занимает центральную роль — это уже сравнимо с праздником.

«The Program» расскажет про самый громкий допинговый скандал в истории спорта: про путь Лэнса Армстронга, семикратного чемпиона знаменитого «Тур де Франс», пойманного на читерстве на закате карьеры. Если раньше Фостеру, чтобы украсть весь фильм у ведущих актеров достаточно было сыграть второстепенного персонажа, имеющего хотя бы минут 10 экранного времени, то в этот раз он не оставляет никому и шанса. Ему всячески аккомпанируют такие мастера актерского ремесла как бритый Крис О’Дауд (Рой из «Компьютерщиков»), тощий Джесси Племонс (жирный Мэтт Дэймон из второго сезона «Фарго»), красавец Ли Пейс (повелитель бровей) и Дастин Хоффман (не нуждается в представлениях). Согласитесь, составчик ничего такой собрался, да? Но, каких бы мастодонтов ни подкидывали, Фостер есть Фостер — если он у руля, значит он и будет задавать ритм и настроение всему фильму.

Если вы совершенно проворонили допинговый скандал Армстронга, вам будет крайне интересно наблюдать за всей историей «из первых рук», а заодно вы погрузитесь в мир велогонщиков и посмотрите, какие интриги творятся за кулисами двухколесников.
Чем примечателен «The Program», с одной стороны — это спортивная драма, основанная на реальных событиях, с другой — главный герой — жулик. Это значит, что зритель будет вынужден не сопереживать герою, а выбирать — принять его сторону или быть против. Такая структура встречаются не так часто, разве что только в гангстерских драмах, от того и просмотр становится весьма особенным. Ну и Бен мать его Фостер не так часто играет главные роли, что делает фильм еще интереснее. Да да да, я сегодня субъективнее обычного. Иногда можно, тем более, когда дело касается БЕНА ФОСТЕРА!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here