War for the Planet of the Apes (2017)

War for the Planet of the Apes / Планета обезьян: Война (2017)

Вторая часть была бы идеальна, если бы не УБОГИЕ людские персонажи. В этот раз Мэтту Ривзу разрешили забить хуй на линии с людьми. Трилогия о Цезаре завершается стопроцентным фокусом на его персоне.
Не устану повторять: Энди Серкис БОГ. Его именем давно пора назвать какую-нибудь престижную актерскую премию. Мировой мужик с огромным вкладом в киноискусство.
Удивительно было для меня то, КАК решили завершить трилогию. Никаких эпических размахов и баталий — весь фокус на личной драме Цезаря. Это, блять, разрыв шаблона и это было прекрасно. Ощутил полное уважение к зрителю, которого в кои-то веки не держат за дойную корову без мозгов.

Зритель точно разделится на два лагеря. Ждущие хлеба и зрелищ будут хуесосить фильм за простой сюжет и отсутствие экшена. Эмпатичные же зрители будут, затаив дыхание, проживать это сложное последнее путешествие Цезаря в царство боли, а из зала выйдут опустошенные с понимаем того, что только что закончилась одна из лучших фантастических трилогий современности.
«Война» — это очень мрачное, тяжелое и грустное кино. Вся картина пропитана болью и обжигающим холодом. У меня, если честно, просто НЕТ СЛОВ, чтобы описать те чувства, с которыми я смотрел. Меня уничтожало каждые десять минут. Стоит упомянуть, что CGI этого фильма не имеет аналогов. Крупные планы просто пиздец!!!
Ставки так высоки, что каждую стычку я молился, чтобы никто больше не умер. Грамотная режиссура.

Фортепиано, пронизывающее весь фильм, разрывало сердце. В середине была сцена (с цветком), когда СМАЧНАЯ такая слеза обожгла мою щеку.
Саундтрек на грани гениальности, будто прямиком из кинематографа прошлого столетия. Браво!
Вуди Харрельсен бриллиант. Ему удаются роли как добрейших дядечек, так и отъявленных мразот, коим и является Полковник. Девочка прекрасна: красивейший ангел. Вставки с Кобой — гениально! Плохая Обезьяна — золото фильма. Смесь между юмором и тотальной тоской до кома в горле. Зрительскими чувствами вертят как хотят, изверги.
Спасибо, Цезарь, за это путешествие. Мне было очень больно, иногда весело и жутко холодно. От блокбастера я такого никогда не получал и вряд ли уже получу. Прощай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here